Оборудование для:
	 
	 
	 
 
	   
	   
  Варочный котел с подъемной крышкой 
  
    
      
        
          
             
          
         
        
Варочные котлы с подъемной крышкой НПО Молмашпром разрабатывает производит и продает 
	модельный ряд варочных котлов с подъемной крышкой, типа УВК-ПК. 
	Варочные котлы с подъемной крышкой используются в пищевой 
	промышленности, косметической, фармацевтической, химической и т.д., для 
	приготовления жидких, густых и пастообразных продуктов таких как сиропы, 
	варенье, джемы, кондитерские начинки, шампуни, гели, мази, кремы, зубные 
	пасты, средства бытовой химии.
	
	Варочные котлы с подъемной крышкой наш завод производит 
	объемом от 30 до 4000 литров. 
	Для заказчика доступны конструкции варочных котлов с 
	ручным подъемом крышки, электромеханическим подъемом крышки посредством 
	специального винтового механизма, приводом которого является мотор-редуктор, 
	а также с пневматическим подъемом крышки, где подъем и опускание происходит 
	с помощью пневматического цилиндра. 
	Чаще всего варочные котлы данной серии приобретаются на 
	производства где нет централизованной системы мойки оборудования, 
	соответственно полный доступ к внутренней части котла способствует 
	беспрепятственной, быстрой, а самое главное качественной мойки оборудования 
	по окончании рабочего дня либо при переходе процесса приготовления одного 
	продукта на другой. Количество перемешивающих устройств, устанавливаемых в 
	варочные котлы с подъемной крышкой, а также их конструкция всецело зависят 
	от области применения и консистенции изготавливаемого продукта.
Универсальный Варочный Котёл УВК-500 - промышленный смеситель.  Варочный котёл с двумя рубашками с программируемым режимом парового нагрева и водяного охлаждения, с автоматом подъёма крышки, перемешивающим устройством с регулируемой скоростью вращения. При необходимости дополнительно оснащается внутренним или внешним гомогенизирующим устройством и вакуумным насосом.
 
 
Два паровых варочных котла УВК-500   
НПО Молмашпром выгодно отличается от других поставщиков 
	подобного оборудования тем что любые технически возможные изменения в 
	конструкции котла, которые наши специалисты вносят согласно пожеланию 
	Заказчика, в конечном итоге практически не увеличивают окончательную 
	стоимость оборудования .
	
	Варочный котел с подъемной крышкой, по желанию 
	Заказчика комплектуется гомогенизирующими органами, быстроходными мешалками, 
	насосными агрегатами, функцией вакуума и т.д.  
	Рабочий объем варочного котла с подъемной крышкой может 
	быть любым в пределах от 50 до 4000 литров . Стоимость, цена 
	оборудования в стандартной комплектации с учетом НДС 18% будет находится в 
	пределе от  до договорных рублей .
 
Прозрачный люк, встроенный в крышку УВК-500  Вращение мешалки, снятое через прозрачный люк, встроенный в крышку парового варочного котла УВК-500.
 
	Варочные котлы c электрическим, паровым или комбинированным нагревом с подъемной крышкой Ниже в таблице Вы найдете стоимость, описание и 
	краткие технические характеристики стандартных варочных котлов с подъемной 
	крышкой в трех основных комплектациях с вариантами нагрева паром, 
	посредством электрических ТЭН и комбинированным способом (Пар + 
	Электричество).
 
	
		
		УВК-СПЭ 
		Электрический нагрев 
			Описание УВК-СПЭ (Электрический нагрев) 
			УВК-ПКЭ – варочный котел с подъемной крышкой. 
			УВК-ПКЭ представляет собой вертикальную цилиндрическую трехслойную 
			емкость, установленную на специальной раме либо регулируемых опорах. 
			Материал , из которого изготовлен 
			варочный котел – пищевая нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316. 
			Рама  с регулируемыми опорами, на 
			которой установлен варочный котел может быть изготовлена как из 
			пищевой нержавеющей стали, так и из конструкционной стали с 
			последующей окраской. Дно варочного котла плоское, торосферическое, 
			либо в виде конуса, обеспечивающее полный слив продукта и моющих 
			жидкостей. 
			Крышка  конструкционно 
			изготовлена в виде конуса либо торосферы. В закрытом состоянии 
			крышка фиксируется специальными защелками. Рубашка нагрева объемная, 
			заключающая в себя внутреннюю варочную емкость со всех сторон. 
			Рубашка нагрева рассчитана на небольшое избыточное давление до 1 
			атм. В рубашке установлен предохранительный клапан и манометр, а 
			также расширительный бачок. Теплоносителем может являться вода, 
			масло, глицерин. Выбор теплоносителя зависит от требования к 
			конечной температуре продукта во время процесса варки, уваривания. В 
			нижней части по всему периметру варочного котла установлены блоки 
			ТЭН, мощностью соответствующей объему варочной ванны или требований 
			Заказчика. Если того требует технология производства в УВК-ПКЭ 
			устанавливается перемешивающее устройство, тип которого выбирается в 
			соответствии с требованиями к продукту, либо по желанию Заказчика. 
			Привод перемешивающего устройства мотор-редуктор, мощность которого, 
			также определяется в зависимости от консистенции и количества 
			продукта.
			 
			Скорость  вращения перемешивающего устройства может 
			быт, как стандартной 28-35 оборотов в минуту , так и 
			с плавной регулировкой посредством частотника, от 0 до 1500 
			оборотов  в минуту. Варочный котел комплектуется пультом 
			управления мешалкой, процессами нагрева, охлаждения и 
			автоматического поддержания заданной температуры продукта, а так же 
			сигнализирующим устройством.
			Технические характеристики варочных котлов с электрическим нагревом с подъёмной крышкой Более подробные технические характеристики и 
			описание оборудования Вы можете получить в коммерческом предложении, 
			отправив запрос с указанием пожеланий, либо технического задания на 
			наш электронный адрес, либо получив консультацию 
			специалистов технического отдела по многоканальному телефону .
			 
			
				
					
					Модели варочных котлов с электрическим нагревом с подъёмной крышкой 
					 
					
					УВК-ПКЭ-100 
					 
					
					УВК-ПКЭ-500 
					 
					
					УВК-ПКЭ-1000 
					 
				 
				
					
					Рабочий объем емкости, литры
					 
					
					
					
					100 
					 
					
					
					
					500 
					 
					
					
					
					1000 
					 
				 
				
					
					Скорость вращения мешалки, об/мин
					 
					
					
					
					0 - 1500 
					 
				 
				
					
					Мощность мотора-редуктора мешалки, кВт
					 
					
					
					
					0,55 – 1,1 
					 
					
					
					
					0,75 – 3 
					 
					
					
					
					1,1 – 4 
					 
				 
				
					
					Объем пароводяной рубашки, литры
					 
					
					
					
					35 
					 
					
					
					
					170 
					 
					
					
					
					350 
					 
				 
				
					
					Варианты теплоносителя
					 
					
					
					
					Вода, масло, глицерин пищевой 
					 
				 
				
					
					Мощность ТЭН в рубашке, кВт
					 
					
					
					
					5 - 15 
					 
					
					
					
					15 - 45 
					 
					
					
					
					45 - 75 
					 
				 
				
					
					Время нагрева до 100 градусов по 
					Цельсию, минут
					 
					
					
					
					40 - 50 
					 
					
					
					
					50 - 70 
					 
					
					
					
					60 - 80 
					 
				 
				
					
					Мин/макс, значения нагрева продукта
					 
					
					
					
					0/250 
					 
					
					
					
					0/250 
					 
					
					
					
					0/250 
					 
				 
				
					
					Стоимость с мешалкой, рубашкой нагрева, 
					ручным подъемом крышки
					
					 
					
					договорная
					 
					
					договорная
					 
					
					договорная
					 
				 
				
					
					Стоимость с мешалкой, рубашкой нагрева, 
					электромеханическим подъемом крышки
					 
					
					договорная
					 
					
					договорная
					 
					
					договорная
					 
				 
				
					
					Стоимость с мешалкой, рубашкой нагрева, 
					пневматическим подъемом крышки
					 
					
					договорная
					 
					
					договорная
					 
					
					договорная
					 
				 
				
					
					Гарантия
					 
					
					
					
					18 месяцев 
					 
				 
			
			Указанные выше технические характеристики и 
			комплектация изменяются в соответствии с областью применения данного 
			оборудования, физико-химическими свойствами продукции, техническим 
			заданием Заказчика.
			Варианты дополнительного комплектования варочных котлов: 
			
				● Автоматические и компьютерные системы управления, с возможностью вынесения силовой части в защищенное помещение.
				● Взрывозащищенные двигатели.
				● Датчики уровня продукта 
				● Счетчики дозирования водной фазы 
				● Тензометрическое, весовое оборудованием
				● Системы фильтрации 
				● Смотровые окна с освещением 
				● Вакуумные насосы, моновакууметры, фильтры на вакуумные линии 
				● Воронки для подачи в продукт посредством вакуума жидких и сухих компонентов 
			 
		 
		 
		УВК-ПКП 
		паровой нагрев 
			Описание УВК-ПКП (Паровой нагрев) 
			УВК-ПКП – варочный котел с подъемной крышкой. 
			УВК-ПКЭ представляет собой вертикальную цилиндрическую трехслойную 
			емкость, установленную на специальной раме либо регулируемых опорах. 
			
Материал , из которого изготовлен варочный 
			котел – пищевая нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316. 
			
Рама  с регулируемыми 
			опорами, на которой установлен варочный котел может быть изготовлена 
			как из пищевой нержавеющей стали, так и из конструкционной стали с 
			последующей окраской. 
			
Дно  варочного котла плоское, 
			торосферическое, либо в виде конуса, обеспечивающее полный слив 
			продукта и моющих жидкостей. 
			
Крышка  конструкционно 
			изготовлена в виде конуса либо торосферы. В закрытом состоянии 
			крышка фиксируется специальными защелками. 
			
Рубашка  нагрева объемная, 
			заключающая в себя внутреннюю варочную емкость со всех сторон. Если 
			того требует технология производства в УВК-ПКП устанавливается 
			перемешивающее устройство, тип которого выбирается в соответствии с 
			требованиями к продукту, либо по желанию Заказчика. 
			
Привод  перемешивающего 
			устройства мотор-редуктор, мощность которого, также определяется в 
			зависимости от консистенции и количества продукта. 
			
Скорость вращения  
			перемешивающего устройства может быт, как стандартной 28-35 
			оборотов в минуту , так и с плавной регулировкой посредством 
			частотника, от о до 1500  оборотов в минуту. Паровая 
			рубашка нагрева и охлаждения может быть трех видов: 
			    1. Спирального типа на давление пара и 
			охлаждающей жидкости до 0,6 МПа где подачу пара и охлаждающей 
			жидкости регулируют воздушные либо электромагнитные клапаны. 
			    2. Объемного типа на избыточное давление до 
			0,1 МПа, где нагрев осуществляется паром через воду, то есть пар 
			поступает в рубашку нагрева где налит теплоноситель-вода. Пар 
			подается давлением 2 – 3 МПа, через установленный в нижней части 
			рубашки специальный инжектор. Рубашка нагрева объемная, рассчитана 
			на небольшое избыточное давление до 1 атм. В рубашке установлен 
			предохранительный клапан и манометр, а также расширительный бачок. 
			    3. Третий вариант, это когда в меж стенное 
			пространство рубашки установлен змеевик, через который движется пар. 
			Пар проходя через змеевик нагревает теплоноситель которым заполнена 
			рубашка, а тот в свою очередь нагревает продукт. Теплоносителем 
			может являться вода, масло, глицерин. Выбор теплоносителя зависит от 
			требования к конечной температуре продукта во время процесса варки, 
			уваривания. 
			
Варочный котел комплектуется пультом 
			управления  мешалкой, процессами нагрева, охлаждения и 
			автоматического поддержания заданной температуры продукта, 
			сигнализирующим устройством.
			Технические характеристики варочного котла с паровым нагревом с подъёмной крышкой Более подробные технические характеристики и 
			описание оборудования Вы можете получить в коммерческом предложении, 
			отправив запрос с указанием пожеланий, либо технического задания на 
			наш электронный адрес, либо получив консультацию 
			специалистов технического отдела по многоканальному телефону .
			 
			
				
					
					Модели варочных котлов с паровым нагревом с подъёмной крышкой 
					 
					
					УВК-ПКП-100 
					 
					
					УВК-ПКП-500 
					 
					
					УВК-ПКП-1000 
					 
				 
				
					
					Рабочий объем емкости, литры
					 
					
					
					
					100 
					 
					
					
					
					500 
					 
					
					
					
					1000 
					 
				 
				
					
					Скорость вращения мешалки, об/мин
					 
					
					
					
					0 - 1500 
					 
				 
				
					
					Мощность мотора-редуктора мешалки, кВт
					 
					
					
					
					0,55 - 1,1 
					 
					
					
					
					0,75 - 3 
					 
					
					
					
					1,1 - 4 
					 
				 
				
					
					Объем пароводяной рубашки, литры
					 
					
					
					
					35 
					 
					
					
					
					170 
					 
					
					
					
					350 
					 
				 
				
					
					Варианты теплоносителя
					 
					
					
					
					Пар, пар через воду, масло, глицерин пищевой 
					 
				 
				
					
					Давление пара в рубашке, змеевике, МПа
					 
					
					
					
					2 - 6 
					 
				 
				
					
					Расход пара, кг/час
					 
					
					
					
					15 - 25 
					 
					
					
					
					50 - 70 
					 
					
					
					
					100 - 130 
					 
				 
				
					
					Время нагрева до 100 градусов по 
					Цельсию, минут
					 
					
					
					
					40 - 50 
					 
					
					
					
					60 - 70 
					 
					
					
					
					60 - 90 
					 
				 
				
					
					Мин/макс, значения нагрева продукта
					 
					
					
					
					0/250 
					 
					
					
					
					0/250 
					 
					
					
					
					0/250 
					 
				 
				
					
					Стоимость с мешалкой, рубашкой нагрева, 
					ручным подъемом крышки
					 
					
					договорная
					 
					
					договорная
					 
					
					договорная
					 
				 
				
					
					Стоимость с мешалкой, рубашкой нагрева, 
					электромеханическим подъемом крышки
					 
					
					договорная
					 
					
					договорная
					 
					
					договорная
					 
				 
				
					
					Стоимость с мешалкой, рубашкой нагрева, 
					пневматическим подъемом крышки
					 
					
					договорная
					 
					
					договорная
					 
					
					договорная
					 
				 
				
					
					Гарантия
					 
					
					
					
					18 месяцев 
					 
				 
			
			Указанные выше технические характеристики и 
			комплектация изменяются в соответствии с областью применения данного 
			оборудования, физико-химическими свойствами продукции, техническим 
			заданием Заказчика.
			Варианты дополнительного комплектования варочных котлов: 
			
				● Автоматические и компьютерные системы управления, с возможностью вынесения силовой части в защищенное помещение.
				● Взрывозащищенные двигатели.
				● Датчики уровня продукта 
				● Счетчики дозирования водной фазы 
				● Тензометрическое, весовое оборудованием
				● Системы фильтрации 
				● Смотровые окна с освещением 
				● Вакуумные насосы, моновакууметры, фильтры на вакуумные линии 
				● Воронки для подачи в продукт посредством вакуума жидких и сухих компонентов 
			 
		 
		УВК-ПКК 
		Комбинированный нагрев 
		    
			Описание УВК-ПКК (Комбинированный нагрев) УВК-ПКК –варочный котел с подъемной крышкой 
			комбинированный. УВК-ПКК представляет собой в основном конструкцию 
			схожую с УВК-ПКП, с одним дополнением: В нижней части рубашки котла 
			установлены блоки ТЭН.
			
			Технические характеристики варочных котлов с комбинированным нагревом с подъёмной крышкой Более подробные технические характеристики и 
			описание оборудования Вы можете получить отправив запрос с указанием 
			пожеланий, либо технического задания на наш электронный адрес 
			, либо получив консультацию специалистов 
			технического отдела по многоканальному телефону .
			 
			
				
					
					Модели варочных котлов с комбинированным нагревом с подъёмной крышкой 
					 
					
					УВК-СПК-100 
					 
					
					УВК-СПК-500 
					 
					
					УВК-СПК-1000 
					 
				 
				
					
					Рабочий объем емкости, литры
					 
					
					
					
					100 
					 
					
					
					
					500 
					 
					
					
					
					1000 
					 
				 
				
					
					Скорость вращения мешалки, об/мин
					 
					
					
					
					0 - 1500 
					 
				 
				
					
					Мощность мотора-редуктора мешалки, кВт
					 
					
					
					
					0,55 – 1,1 
					 
					
					
					
					0,75 – 3 
					 
					
					
					
					1,1 – 4 
					 
				 
				
					
					Объем пароводяной рубашки, литры
					 
					
					
					
					35 
					 
					
					
					
					170 
					 
					
					
					
					350 
					 
				 
				
					
					Варианты теплоносителя
					 
					
					
					
					Вода, масло, глицерин пищевой 
					 
				 
				
					
					Мощность ТЭН в рубашке, кВт
					 
					
					
					
					5 - 15 
					 
					
					
					
					30 - 45 
					 
					
					
					
					45 - 75 
					 
				 
				
					
					Давление пара в рубашке, МПа
					 
					
					
					
					2 - 6 
					 
				 
				
					
					Расход пара, кг/час
					 
					
					
					
					15 - 25 
					 
					
					
					
					50 - 70 
					 
					
					
					
					100 - 130 
					 
				 
				
					
					Время нагрева до 100 градусов по 
					Цельсию, минут
					 
					
					
					
					40 - 50 
					 
					
					
					
					60 - 70 
					 
					
					
					
					60 - 90 
					 
				 
				
					
					Мин/макс, значения нагрева продукта
					 
					
					
					
					0/250 
					 
					
					
					
					0/250 
					 
					
					
					
					0/250 
					 
				 
				
					
					Стоимость смотри в таблице УВК-ПКП
					 
					
					
					
					  
					 
				 
				
					
					
					
					
					Стоимость указана с учетом НДС 18%  
					 
				 
				
					
					
					Гарантия 
					 
					
					
					
					
					18 месяцев  
					 
				 
			
			Указанные выше технические характеристики и 
			комплектация изменяются в соответствии с областью применения данного 
			оборудования, физико-химическими свойствами продукции, техническим 
			заданием Заказчика.
			Варианты дополнительного комплектования варочных котлов: 
			
				● Автоматические и компьютерные системы управления, с возможностью вынесения силовой части в защищенное помещение.
				● Взрывозащищенные двигатели.
				● Датчики уровня продукта 
				● Счетчики дозирования водной фазы 
				● Тензометрическое, весовое оборудованием
				● Системы фильтрации 
				● Смотровые окна с освещением 
				● Вакуумные насосы, моновакууметры, фильтры на вакуумные линии 
				● Воронки для подачи в продукт посредством вакуума жидких и сухих компонентов 
			 
		 
		 
 
Дата последнего исправления: 
16 ноября 2014г. 14:02
12 января 2017г 15:35